Premier article : la naissance d’un blog

Bonjour 

Ce blog est consacré à la politique, la com’ politique et la géopolitique. Je vais créer un autre blog pour la cuisine et un autre sur le soft power et la création des industries créatives. Comme je suis une grosse feignasse, j’assurais le service minimum = 1 article par semaine sur les 3 blogs

See you soon 😉

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One response to “Premier article : la naissance d’un blog

  1. je profite pour poster mon 1er message chez toi
    sur le pourquoi économique de la difficulté de réglementer les resto, je pense que le problème vient pas seulement des restaurateurs mais aussi, voire surtout, de ceux qui sont désormais souvent derrière l’assiette.
    Exemple, cet article donne qlq ordres de grandeurs http://www.lemondedusurgele.fr/Archives-article/Fiche/1047/2012-en-pointille-pour-les-surgeles
    Si les resto ont pu en partie faire face à la hausse des charges ces dernières années, c’est en limitant/baissant le coût de ce que tu as dans l’assiette, avec des produits moins chers.
    Et pas seulement à l’achat, mais avec des produits moins périssables, ce que sont les produits sous vides et surgelés, à la qualité d’ailleurs largement améliorée sur les 20 dernières années.
    Sans même parler de l’économie en terme de coût de main d’oeure. L’exemple typique, ce sont les desserts servis dans des paquets de restos très respectables, bien souvent industriels, quand les entrée et plats de résistance sont eux fait maisons.
    Ca évite d’avoir un pâtissier…
    Et côté industriels, c’est un bon moyen, en plus d’être un débouché, de tester dans la distribution sélective des produits qui à terme viendront dans les linéaires de la grandes distribution ouverte au public, s’ils rencontrent suffisamment de succès.
    Les produits surgelés au grand public, c’est 10 milliards d’euros de CA en 2012, de mémoire.

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